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  • Tarte au citron meringuée, oh yeah

    07 juillet 2011 ( #Desserts )

    Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 5 cL d'eau 1 pincée de sel Pour le reste: 4 citrons 150g de sucre 3 oeufs une cuillère à soupe de maïzena 2 blancs d'oeuf 100 g de sucre glace Préparation : 1) La pâte Blanchissez...

  • Pour le goûter je veux... des cupcakes lemon&pavot avec un coeur moelleux !

    24 juillet 2011 ( #Desserts )

    Pour 15 cupcakes au citron Pour les gâteaux : 3 oeufs 225 g de farine 90 g de beurre demi-sel 180 mL de lait 225 g de sucre 1 citron 1/2 sachet de levure chimique graines de pavot Pour le lemon-curd: 1 oeuf 1 citron 50 g de sucre 1/2 cuillère à soupe...

  • Mini cupcakes salés au saumon (idéal pour apéro de fêtes)

    31 décembre 2011 ( #Apéro - Entrées )

    Tout d'abord, désolée pour cette longue, très longue absence, mais je promet de me remettre à écrire des recettes rapidement ! Pour me faire pardonner, voici une recette super sympa pour les fêtes, originale et assez légère : des mini-cupcakes au saumon...

  • Les CUPCAKES Chokokamillekasekitchen

    29 mai 2011 ( #Desserts )

    Pour 15 cupcakes au chocolat Pour les gâteaux : 3 oeufs 135 g de chocolat noir à cuire du nutella 190 g de farine 170 g de sucre 170 g de beurre mou demi-sel 1 sachet de levure chimique 20 cL de lait Pour le topping: 110g de beurre 170g de sucre 100g...

  • Emmène-moi au ciel

    02 juin 2011 ( #Desserts )

    Et oui, si vous ne le saviez pas, "Tiramisu" vient de l'italien "tirami sù" qui signifie " tire-moi en haut", ou plus poétiquement "emmène-moi au ciel". C'était... la minute culture. Passons. Vous voulez peut-être savoir comment réaliser ce dessert transcendant?...

  • Porc à l'ananas

    30 mai 2011 ( #Plats )

    Pour 4 personnes Ingédients : sauté de porc (en fonction de l'appétit des gourmands) 1 boîte d'ananas en tranche 1 oignon poudre d'épices de colombo un morceau de racine de gingembre frais 1 bouillon cube de volaille huile d'olive sel et poivre Préparation...

  • Aiguillettes de canard au miel et aux 4 épices, accompagnées de ses pêches caramélisées

    02 août 2011 ( #Plats )

    Pour 2/3 personnes Pour la viande : aiguillettes de canard miel 4 épices beurre sel poivre Pour la garniture: riz sauvage 5 pêches Préparation : Faites cuire le riz sauvage. Roulez les aiguillettes de canard dans le 4 épices. Épluchez et coupez les pêches....

  • Muffins à l'orange et pépites de chocolat

    11 mars 2012 ( #Desserts )

    Et oui, c'est la saison des oranges, alors autant en profiter ! Excellentes fraîches, elles le sont également en confiture. Voici une idée de muffins pour finir votre pot de confiture que vous avez un peu de mal à manger sur des tartines (ou pas). Au...

  • Rillettes de thon

    11 juin 2011 ( #Apéro - Entrées )

    La recette de la mama : Mélangez une barquette de st morêt (ou tout autre équivalent de fromage frais) avec une boîte de thon au naturel, 2 échalotes émincées, le jus d'un citron vert et un peu de ciboulette si vous en avez. Poivrez. Étalez sur du pain...

  • En mai, fais ce qu'il te plait...

    17 mai 2012 ( #Desserts )

    Ca y est je suis partie de mon petit studio montreuillois. Une nouvelle page est tournée : le début de la vie à 2 et le passage d'une à 4 pièces. Je vous présente alors mon nouveau chez moi (bon ok la table c'est provisoire, avant de recevoir notre grande...

  • Bruschettas végétariennes

    04 septembre 2012 ( #Apéro - Entrées )

    Ingédients (pour 4 bruschettas) : 1 aubergine 2 tomates 4 grandes tranches de pain 1 boule de mozarella 1 gousse d'ail quelques pignons de pin (pas très grave si on en a pas) huile d'olive herbes de provence sel, poivre Préparation : Coupez 4 belles tranches...

  • On va pas en faire un cake (italien)

    31 juillet 2012

    Recette et photo tirées de la newsletter Solar Cuisine Le club des gourmands (je vous invite d'ailleurs à vous y abonner car il y a quelques fois des recettes intéressantes). N'ayant pas de farine de lin (pas trouvé en magasin bio comme je le pensais...

  • Tartare de saumon

    15 janvier 2012 ( #Apéro - Entrées )

    Ingrédients : 500 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 6 petits cornichons 2 c à soupe de câpres 1 oignon rose (ou une échalote si on n'en a pas) 1 citron 3 c à soupe de sauce soja 3 c à soupe de crème fraîche 5 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe...

  • Oyez Oh Yeah brave gens

    24 juillet 2011 ( #La rubrique fourre-tout )

    Chers mordus de pastèque, petit changement de nom pour ce blog, et de logo, pour ne pas confondre bonne bouffe et Ku Klux Klan. Non je ne prône pas ces idées, sinon je n'habiterais pas à Montreuil... :D Alors bonne cuisine, bon apêtit et bon vent. PS...

  • Préface orangée : couleur appétante

    24 mai 2011 ( #La rubrique fourre-tout )

    La cuisine n'est autre qu'une forme d'art où les couleurs de la palette ne seraient que les ingrédients. D'ailleurs, selon la loi de Murphy, " L'image du livre de cuisine ne correspond jamais au résultat final " , alors arrêtez de suivre les livres de...

  • Salade automnale

    04 septembre 2012 ( #Plats )

    Petite idée de salade pour préparer l'arrivée de l'automne: Mélangez des pommes de terre cuites refoidies et coupées en dés avec des dés de betterave et de hareng fumé. Ajoutez une bonne vinaigrette maison. Cette salade originale (de ma maman) saura ravir...

  • Moelleux au chokokamikase (ultra classique mais ultra bon :p)

    03 juillet 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : 4 oeufs 100 g de farine 140 g de sucre 200 g de chocolat noir 1 sachet de levure chimique 1 verre de lait 140 g de beurre Préparation : Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez et farinez votre moule à gâteau. Battez les oeufs et le sucre...

  • Moelleux chocolat et coeur carambar (une recette d'un livre de cuisine dont je ne citerai pas le nom)

    30 septembre 2011

    Pour 6 personnes 4 carambars (ceux au caramel biensûr !) 2 cuillerées à soupe de crème fleurette 200g de chocolat noir à cuire 150g de beurre salé 180g de sucre 6 oeufs 75g de farine tamisée une pincée de sel Préparation : 1) Faites fondre au bain-marie...

  • Et voici... le logo KamiKaseKitchen

    29 mai 2011 ( #La rubrique fourre-tout )

    À tous les mordus de pastèques, bienvenüe sur K amille K ase K itchen, le blog qui réunit le graphisme à la cuisine !

  • À l'heure des pastèques explosives...

    26 mai 2011 ( #La rubrique fourre-tout )