Tartare de saumon

Publié le par KamilleKazeKitchen

 

Ingrédients :

  • 500 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 6 petits cornichons
  • 2 c à soupe de câpres
  • 1 oignon rose (ou une échalote si on n'en a pas)
  • 1 citron
  • 3 c à soupe de sauce soja
  • 3 c à soupe de crème fraîche
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de ciboulette et aneth
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

 

Brossez le citron , prélevez le zeste et faites-le blanchir dans eau bouillante quelques minutes.

Coupez les 2 saumons en petits dés. Hachez l'aneth la ciboulette et les cornichons. Pelez et hachez 'oignon. Pressez le jus de citron. Mélangez le tout dans un bol.

Dans un saladier mélangez le saumon avec la créme fraîche et la préparation hachée. Ajoutez les zestes de citron coupés fins et arrosez d'huile d'olive et du reste .

Mettez au frigo toute une nuit et servez bien frais dans des verrines pour l'apéritif, ou moulé grâce à des cercles à pâtisserie, pour l'entrée.


 

Publié dans Apéro - Entrées

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