Bruschettas végétariennes

Publié le par KamilleKazeKitchen

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Ingédients (pour 4 bruschettas)  :

  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 4 grandes tranches de pain
  • 1 boule de mozarella
  • 1 gousse d'ail
  • quelques pignons de pin (pas très grave si on en a pas)
  • huile d'olive
  • herbes de provence
  • sel, poivre

Préparation :

  • Coupez 4 belles tranches assez fines dans l'aubergine. Faites les cuire dans un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail.
  • Coupez le reste de l'aubergine en dés et faites la revenir avec la gousse d'ail hâchée dans l'huile d'olive. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire jusqu'à obtention d'une compotée d'aubergine.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Coupez les tomates et la mozarella en tranches.
  • Superposez sur les tranches de pain la tranche d'aubergine, puis la compotée. Par dessus, alternez entre des tranches de tomates et de mozarella.
  • Parsemez d'herbes de provence et ajoutez un filet d'huile d'olive pour ne pas que la tartine se desseche.
  • Enfournez pendant 15 minutes (à mi-cuisson, parsemez de quelques pignons de pin, si vous en avez).
  • Ces bruschettas peuvent être servies en entrée (4 personnes) ou en plat (2 personnes), accompagnées de salade verte (roquette...) ou de caponata sicilienne (pour continuer dans les légumes d'été!). Les tomates fraîches peuvent être remplacées par des tomates séchées. Vous pouvez aussi ajouter du jambon de Bayonne à la tartine (pour les carnivores!)

Publié dans Apéro - Entrées

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