Tarte au citron meringuée, oh yeah

Publié le par KamilleKazeKitchen

 

 

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Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 cL d'eau
  • 1 pincée de sel

 

Pour le reste:

 

  • 4 citrons
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • une cuillère à soupe de maïzena
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre glace

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1) La pâte

  • Blanchissez les jaunes et le sucre au fouet et détendez le mélange avec un peu d'eau.
    Mélangez au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse.
  • Versez au milieu de ce "sable" le mélange liquide.
  • Formez une boule avec les paumes et fraisez 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène.
  • Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé. Étalez la pâte avec un rouleau et mettez-la dans le moule. Piquez avec une fourchette. Faites cuire à blanc 20 à 25 minutes à 180° (th.6/7).

2) La crème

  • Lavez les citrons et râpez le zeste de deux citrons.

  • Dans une casserole, mettez le jus des 4 citrons avec les zestes.
  • Versez avec 150 g de sucre et la cuillère de maïzena.
  • Remuez et commencez à faire chauffer le mélange à feu doux.
  • Pendant ce temps, battez les oeufs dans un récipient séparé. Incorporez-les doucement au mélange dans la casserole, en continuant de mélanger avec un fouet.
  • Mettez le feu plus fort et continuez à mélanger sans arrêt. Le mélange va commencer à s'épaissir.
  • Otez du feu et versez l'appareil sur le fond de tarte cuit.

3) La meringue

  • Montez les 2 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

  • Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre glace.
  • Mixez jusqu'à ce que la neige soit ferme.
  • Remplissez une poche à douille des blancs en neige et garnissez-en la tarte en faisant des petites pointes décoratives.
  • Mettez au four à 120/150° jusqu'à ce que la meringue dore.

 

Bon appétit !


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Publié dans Desserts

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