Moelleux au chokokamikase (ultra classique mais ultra bon :p)
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 140 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de lait
- 140 g de beurre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
- Battez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, ajoutez le lait.
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Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.
- Une fois le gâteau sorti du four et froid, saupoudrez-le de sucre glace pour la décoration.
Enjoy !