Moelleux au chokokamikase (ultra classique mais ultra bon :p)

Publié le par KamilleKazeKitchen

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de lait
  • 140 g de beurre

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Préparation : 

  • Préchauffez votre four à 170°C.
  • Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
  • Battez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, ajoutez le lait.
  • Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.

  • Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.
  • Une fois le gâteau sorti du four et froid, saupoudrez-le de sucre glace pour la décoration.

Enjoy !

Publié dans Desserts

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A
Gâteau refait ce jour et réussi.<br /> Anton l'a adoré (3 parts au goûter) et il veut que je fasse ce gâteau pour souffler ses 3 bougies à l'école !!!
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A
<br /> Recette réalisée aujourd'hui.<br /> A mon avis, on peut mettre moité moins de beurre.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je suis d'accord, j'essaye sur ce site de mettre des recettes bonnes mais aussi de faire attention à ce qu'on y met dedans, notamment les matières grasses, <br /> <br /> <br /> alors les critiques sont bienvenues !<br /> <br /> <br /> <br />