Porc à l'ananas

Publié le par KamilleKazeKitchen

porc ananas

 

  Pour 4 personnes

 

 

Ingédients :

  • sauté de porc (en fonction de l'appétit des gourmands)
  • 1 boîte d'ananas en tranche
  • 1 oignon
  •   poudre d'épices de colombo
  • un morceau de racine de gingembre frais
  • 1 bouillon cube de volaille
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse ou une cocotte, à feu moyen et y faire revenir les morceaux de viande (coupés en dés).
  • Y ajouter l'oignon émincé. Laisser mijoter à feu moyen.
  • Saupoudrez la viande de quelques cuillères d'épices à colombo et de gingembre râpé. Attention, ne mettez pas trop de gingembre !
  • Coupez l'ananas en morceaux et l'ajouter à la préparation.
  • Diluez le bouillon de volaille dans un verre d'eau chaude, puis ajoutez-le dans la cocotte.

  • Poivrer et goûter l’assaisonnement ; saler si nécessaire (le bouillon apporte déjà beaucoup de sel).
  • Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
  • Servir bien chaud avec du riz. N'hésitez pas à en faire plus, ce plat est encore meilleur réchauffé !

Bon appétit !

 

Publié dans Plats

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