Porc à l'ananas
Pour 4 personnes
Ingédients :
- sauté de porc (en fonction de l'appétit des gourmands)
- 1 boîte d'ananas en tranche
- 1 oignon
- poudre d'épices de colombo
- un morceau de racine de gingembre frais
- 1 bouillon cube de volaille
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse ou une cocotte, à feu moyen et y faire revenir les morceaux de viande (coupés en dés).
- Y ajouter l'oignon émincé. Laisser mijoter à feu moyen.
- Saupoudrez la viande de quelques cuillères d'épices à colombo et de gingembre râpé. Attention, ne mettez pas trop de gingembre !
- Coupez l'ananas en morceaux et l'ajouter à la préparation.
-
Diluez le bouillon de volaille dans un verre d'eau chaude, puis ajoutez-le dans la cocotte.
- Poivrer et goûter l’assaisonnement ; saler si nécessaire (le bouillon apporte déjà beaucoup de sel).
- Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
- Servir bien chaud avec du riz. N'hésitez pas à en faire plus, ce plat est encore meilleur réchauffé !
Bon appétit !